All time favorite
Pink Hummus
Humums könnte ich den ganzen Tag essen! Selbstgemacht ist er natürlich am besten. Gestern gab es bei mir einen Hummus-Dip mit Granatapfel-Kernen – ein libanesisches Gericht. Es war köstlich! Leider konnte ich meinen Dosenöffner nicht finden, deswegen musste ich ein wenig mit der Dose kämpfen, wie ihr auf dem Foto sehen könnt …
Hier ist das Rezept. Viel Spaß beim Nachkochen!
Homemade Hummus
Ihr braucht:
- 250 g Kichererbsen
- 75 ml Tahini (Sesampaste)
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- Saft von 1,5 Zitronen
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL gehackter Koriander
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 1 Prise Salz
- ½ Granatapfel
- eine Handvoll Oliven
So geht’s:
Vermengt alle Zutaten bis auf die Granatapfel-Kerne und die Oliven miteinander. Streut dann die Kerne und Oliven über den Dip. Gebt anschließend 4 Esslöffel des Zitronensafts dazu. Als finishing touch: Garniert den Dip mit einem Koriander-Blatt. Ein Gericht, das euch auf jeden Fall gelingt!
Tipp: Türkisches Brot schmeckt super zu Hummus. Ihr könnt es in türkischen Lebensmittelgeschäften kaufen.
Lasst es euch schmecken!