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Pink Hummus

Humums könnte ich den ganzen Tag essen! Selbstgemacht ist er natürlich am besten. Gestern gab es bei mir einen Hummus-Dip mit Granatapfel-Kernen – ein libanesisches Gericht. Es war köstlich! Leider konnte ich meinen Dosenöffner nicht finden, deswegen musste ich ein wenig mit der Dose kämpfen, wie ihr auf dem Foto sehen könnt …



Hier ist das Rezept. Viel Spaß beim Nachkochen!


Homemade Hummus

Ihr braucht:

  • 250 g Kichererbsen
  • 75 ml Tahini (Sesampaste)
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • Saft von 1,5 Zitronen
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL gehackter Koriander
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz
  • ½ Granatapfel
  • eine Handvoll Oliven

So geht’s:
Vermengt alle Zutaten bis auf die Granatapfel-Kerne und die Oliven miteinander. Streut dann die Kerne und Oliven über den Dip. Gebt anschließend 4 Esslöffel des Zitronensafts dazu. Als finishing touch: Garniert den Dip mit einem Koriander-Blatt. Ein Gericht, das euch auf jeden Fall gelingt!

Tipp: Türkisches Brot schmeckt super zu Hummus. Ihr könnt es in türkischen Lebensmittelgeschäften kaufen.

Lasst es euch schmecken!