Mamma mia!

Pasta Aglio e Olio

Selbst wenn man kochtechnisch eher weniger begabt ist, gelingt dieses Rezept garantiert. Super easy und dabei super lecker.



Ein absoluter Klassiker aus Italien, den ich gerne koche, wenn es mal schnell gehen soll.

Dieses Gericht lässt sich so leicht zubereiten, da kann nichts schiefgehen!

Für 2 Personen braucht ihr:

  • 250 g Spaghetti
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL getrocknete, klein geschnittene Chilischoten

So geht’s:

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, zerstoßen und in einer Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Achtet darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird, sonst geht das Aroma verloren. Sobald der Knoblauch goldbraun ist, die Petersilie und die Chilischoten zufügen. Die Nudeln abtropfen lassen, in eine Schüssel füllen und das aromatisierte Öl darüber verteilen.
  3. Gut vermischen und am besten zusammen mit einem grünen Salat servieren.

Buon Appetito!