Süßes zur Fashion Week
Marzipan High Heels selbst gemacht
Die Idee für diese kleine Nascherei kam mir, als ich zu einem meiner Geburtstage High Heel-Cookies backen wollte, aber in einer Wohnung ohne Ofen gewohnt habe (was übrigens ein großer Missstand war, da ich super gern backe). Daher bin ich damals auf Marzipan umgestiegen.
Sie schmeckten wirklich super und kamen an dem Abend sehr gut an. Obwohl es ein wenig aufwendiger ist, als die eigentlichen High Heel-Cookies (das Rezept findet ihr in meinem Buch "Handmade with Love") ist das Ergebnis auf jeden Fall die Mühe wert. Und noch dazu die perfekte Süßigkeit zur Fashion Week.
Ihr braucht
- Marzipan-Rohmasse
- weiße Kuvertüre
- rote Lebensmittelfarbe
- Dekoperlen und Streusel
So geht's
Die Marzipan-Rohmasse ca. 2 cm dick ausrollen.
Schneidet mit einem Messer nun High Heels aus. Wenn ihr es nicht freihand machen möchtet, könnt ihr euch hier eine Schablone downloaden).
Lasst nun die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Füllt dafür Wasser in einen Topf und erhitzt es. Stellt auf den Topf eine feuerfeste Form, in der ihr die Schokolade schmelzt. Achtet darauf, dass kein Wasser in die Kuvertüre kommt. Rührt die Schokolade so lange um, bis sie geschmolzen ist. Gebt dann ein wenig rote Lebensmittelfarbe hinzu und rührt nochmals um.
Legt eure Marzipan High Heels auf ein Stück Backpapier und bestreicht sie mit einem Pinsel oder Löffel mit Schokolade. Dann könnt ihr sie noch mit Perlen und Streuseln verzieren. Jetzt heißt es warten, bis die Schokolade hart geworden ist.
Serviert die High Heels am besten auf einem Teller und nicht in einer Schüssel – sie können nämlich leicht zerbrechen. Und wer will schon einen kaputten Schuh …